Pressemitteilung des Deutschen Jagdverbands (DJV) vom 06. September 2019, Berlin

Wilde Freiluft-Küche

Zwei Tage lang haben Angler, Jäger und Imker gemeinsam gekocht und gegrillt. Herausgekommen sind ein Dutzend kreative Rezepte. Ein Fokus: invasive Arten. Videos und Rezepte gibt es in Kürze bei wild-auf-wild.de.

Beim Outdoor Cooking sind leckere Gerichte aus Wildbret, Fisch, Krebstier und Honig entstanden. (Quelle: DJV)

Beim Outdoor Cooking sind leckere Gerichte aus Wildbret, Fisch, Krebstier und Honig entstanden. (Quelle: DJV)

Ein Dutzend Gerichte in zwei Tagen: Auf dem Hof von Falkner und Fischzüchter Torsten Pistol, Chef von Pistole Hardcorefood, haben Jäger, Angler, Imker und Köche kreative Rezepte unter freiem Himmel getestet. Mit dabei: Köchin Mora Fütterer von MoCuisine!, die Köche Markus Laue und Sebastian Kapuhs, Angellehrer Jörg Strehlow und Rob Reinkemeyer, Leiter der Grillschule Kakato. Sie haben mit einfachsten Mitteln und hochwertigen Zutaten aus der Region unwiderstehliche Gerichte über offenem Feuer gezaubert. Der Deutsche Angelfischerverband (DAFV) und der Deutsche Jagdverband (DJV) haben die Aktion ins Leben gerufen. 

Beim Outdoor Cooking sind leckere Gerichte aus Wildbret, Fisch, Krebstier und Honig entstanden. Auf dem Kochplan standen bekannte Lebensmittel wie Forelle oder Wildschwein – und exotische wie Schwarzmeer-Grundel, Signalkrebs oder Nutria. Letztere hat der Mensch eingeschleppt, sie breiten sich rasch aus und bedrohen heimische Arten. Angeln, Jagen und Imkern sind schonende Formen der Naturnutzung und bieten unverfälschte Naturerlebnisse. Die anfallenden Nahrungsmittel erfüllen wichtige Kriterien: Sie sind ursprünglich, frisch, regional und nachhaltig erzeugt.   

Videos und ausführliche Rezepte gibt es demnächst auf wild-auf-wild.de und auf dafv.de. „Wild auf Wild“ ist auch auf Facebook und Instagram zu finden.

Teaser „Outdoor Cooking mit Jägern, Anglern und Imkern“

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